• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

ご家庭のお客さま向けFAQ

  • No : 1923
  • 公開日時 : 2015/02/19 22:16
  • 更新日時 : 2017/12/05 13:48
  • 印刷

コンロの両面焼きグリルでトーストを焼くと、裏が焦げてしまう。上手に焼ける方法を知りたい。

回答

トーストを焼くには強い下火の熱を均一に当たるようにするために、別売のクッキングプレートをお使いいただく必要があります。
クッキングプレートを入れて上下強火で2分ほど予熱後、食パンを入れて1分から1分半加熱すると表も裏も均一にこんがりとしたトーストが焼けます。
 
魚の臭いがトーストに移らないか心配されますが、トーストが温かいうちに取り出していただければ臭いは移りません。
食パンから水分が外に出ているうちは臭いを吸収しないためです。
ぜひお試しください。

クッキングプレートは弊社サービスネットワーク「東京ガスライフバル」「エネスタ」「エネフィット」でご購入いただけます。

※お取り寄せになる場合もございますので、事前にお電話にてご確認ください。
※インターネットでのお取扱いはしておりません。

アンケート:このFAQにより問題解決できましたか?